круглосуточная транспортная компания
+7(985)300-10-20
г. Ногинск, ул. Рабочая, 73
27.11.2015

Кто виноват в сбоях системы взимания платы с грузовиков "Платон".

Как стало известно, недавние сбои вызвали ряд протестов среди владельцев грузового транспорта массой более 12 тонн. В заявлении было сказано, что в сложившейся ситуации замешаны зарубежные группы, которые нанесли ущерб проекту на сумму 2 миллиона долларов.

"РТ-Инвест Транспортные системы" является официальным исполнителем проекта. Руководитель спецподразделения, Дамир Хусаинов, пояснил, что функционирование "Платона" было приостановлено на неопределенный срок. Причиной послужили серьезные атаки на интернет ресурс компании. В целях устранения неисправностей, сегодня проводится ряд мероприятий, и изучается природа происхождения неполадок.

Как сообщил глава особого отдела, Д. Хусаинов, сайт компании дважды подвергся DDoS-атакам. По предварительным данным, специалисты уже успели определить место расположения противодействующей стороны. В официальном заявлении было сказано, что сумма ущерба, нанесенная зарубежной атакой оценена в два миллиона долларов.

По данным ТАСС, министр транспортных связей РФ пояснил, что буквальные в первые дни функционирования новой системы взимания платы, было принято огромное количество жалоб, касательно работоспособности проекта. Атаку удалось остановить в течение суток.

Стоит учесть, что не так давно было сделано сомнительное заявление. Депутат Госдумы, Евгений Федоров, уверенно предположил, что проект "Платон" ввели по указу представителей американских властей. Примерно в то же время российские граждане отправили петицию Бараку Обаме, где было высказано требование об отмене взимания платы с грузоперевозчиков.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года на территории РФ стартовала программа "Платон". Транспортные средства с массой более 12 тонн должны оплачивать проезд по федеральным трассам. На сегодняшний день действуют фиксированные тарифы. Один километр пути по трассе составляет 1,53 рубля. В будущем ожидается повышение тарифа, так с 1.01.19 г. оплата составит 3,73 рубля за каждый пройденный километр. Собранные средства должны компенсировать ущерб, причиненный тяжеловесным транспортом. Все расходы будет контролировать дорожный фонд.

По данным публикаций интернет сети, сын Аркадия Ротенберга является совладельцем системы "Платон", что говорит о явной заинтересованности Игоря в эффективном функционировании проекта. Система вызвала массу негодований среди россиян, поэтому местные СМИ предполагают о возможной "революции" в данной сфере бизнеса. Грузоперевозчики жалуются на непрерывные сбои в работе новой системы и отсутствии возможности корректировки маршрута во время движения. А владельцы организаций бояться вынужденного удорожания стоимости услуг, примерно на 20%. Таким образом, рядовым водителям остается только ожидать исхода решения данного вопроса.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика